西安青年志愿者走进秦岭小峪口捡拾垃圾
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-11-16 14:14

  14日,由团省委指导,西安市青年志社会工作服务中心举办的“感恩秦岭青年行”青年志愿者走进秦岭捡拾垃圾公益活动在秦岭小峪口展开。志愿者们通过自己的行动让秦岭更美丽,带动更多人爱护秦岭,感恩秦岭。

  20多名志愿者领取了环保袋,打出醒目的环保旗帜,开始捡拾垃圾。志愿者们沿着山路边走边找,将草丛中、树枝上、石头缝里的各种废弃塑料袋、废纸、废瓶、烟头等捡拾起来,装入专门的垃圾袋。“保护秦岭是我们每一个中华儿女的责任。”大学生志愿者刘晴说。活动中,志愿者们一边捡拾垃圾,一边向山上游客宣传保护秦岭的重要性及环保小知识,并号召全社会加入到保护大美秦岭的队伍中来,切实筑牢国家重要生态安全屏障。游客王慧美一家,受到志愿者的感染,在游玩中也积极参与捡拾垃圾活动。她表示,将会把随身垃圾带出大山,不污染秦岭环境,在游玩同时切实还秦岭一个宁静、美丽、和谐的生态环境。

  此次活动,志愿者共捡拾垃圾20余袋。接下来,西安市青年志社会工作服务中心将积极承担秦岭保护、共建文明的责任,广泛引导市民群众参与到保卫秦岭的工作中来。(西安报业全媒体记者 拓玲)



文明播报

文明之窗

又到红叶烂漫时

2020西安城市观鸟指南 速看