西安公交开展文明交通志愿服务宣传
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-07-28 10:00

  

  志愿者引导市民文明乘车。(西安报业全媒体记者 拓玲 摄)

  为进一步做好全国文明城市创建工作,以良好形象迎接十四运,27日上午,西安公交集团团委“青春迎全运·文明我先行”主题实践活动在北客站公交场站启幕。

  启动仪式上,西安公交集团团委传达了 “青春迎全运·文明我先行”主题实践活动方案。西安市第八届青联委员、西安公交29路青年驾驶员翟健彪代表团员青年向全司职工及广大市民乘客发出倡议,倡议大家以实际行动维护良好社会环境,从身边小事做起,做文明风尚的传播者。与会领导共同为“青春志愿服务队”授旗。随后,志愿者们分别在北客站、胡家庙、浐河、凤城八路、公园北路、紫薇城市花园等公交站点,开展“车让人 人守规”、文明乘车跟我排、“手绘十四运”宣传及知识答题、清理河道垃圾、夏季车辆安全知识讲解、绿色骑行等一系列文明创建主题活动,全方位、多角度地加强与市民之间的互动联系,营造浓厚氛围,进一步引导广大市民了解全运会、支持全运会,自觉提升文明素养,树好全国文明城市良好形象。

  下一步,西安公交集团将积极开展示范性文明活动,公交广大团员青年将争做文明交通践行者,为迎十四运、助力全国文明城市创建贡献青春力量。(西安报业全媒体记者 拓玲 陈静)