周末哪里去 贵妃姐姐带你做公益
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-07-27 15:19

  为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为西安全国文明城市创建和迎接十四运营造浓厚氛围,7月26日上午,由市委文明办、共青团西安市委主办的西安市“周末哪里去 一起做公益——贵妃姐姐带你做公益”暨“青春迎全运 文明我先行”志愿服务临潼专场活动在大唐华清城广场及西铁社区同步开展。

 

 

 

  活动邀请华清宫景区“贵妃姐姐”,陕西好人、西安道德模范张红红,以及长恨歌艺术团的演员们共同担任形象大使,临潼区文旅局、区市场监管局、区科工商贸局、区创文办、区卫健局、骊山街道西铁社区、文明单位博仁医院、蓝天艺术培训学校的志愿者们共同参加活动。 

 

 

  活动以盛唐贵妃姐姐欢乐的快闪舞蹈表演开场,吸引了大量市民游客驻足观看、参与其中。现场游客与“形象大使”合影就可以得到一双锦袋公筷,区文旅局的志愿者们还会为游客免费介绍景区景点。“石榴花”青年志愿者开展“垃圾换水 唤回文明”活动,引导游客市民文明出游。随后“形象大使”们带领志愿者开展科学防疫、文明健康有你有我、文明餐桌公勺公筷、文明城市创建宣传志愿服务活动。同时文明单位博仁医院志愿者、蓝天艺术学校“小斑马”志愿者和西铁社区志愿者分别在826十字和西铁社区内开展“文明交通 绿色出行”志愿服务及爱国卫生运动清洁街区行动,向大家“零距离”提供志愿服务。

 

 

  “贵妃姐姐”:“很高兴能参与本次志愿服务活动,作为景区工作人员,我们希望用自己的言行举止,传递文明风尚,也希望通过我们的带动,有更多人参与到公益活动上来。”来自河南的刘女士了解活动内容后,主动拿起宣传资料和公筷,向同行的游客介绍推荐。“这次来华清宫旅游,不仅能看美景,还能亲身参与公益活动,真的很高兴。希望我们每个人从我做起,文明旅游,文明餐桌,共同呵护环境。”刘女士表示。