西安的哥的姐“最美盘山公路”拾垃圾
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-07-22 10:53

  

  的哥的姐在山坡上捡拾垃圾 (西安报业全媒体记者 黄亚平 摄)

  7月21日,省慈善协会古城正能量志愿者服务队的的哥、的姐们放弃营运,来到被誉为“西安最美盘山公路”捡拾垃圾,以行动共同守护美好家园。

  7月21日9时30分,29名身着红马甲的的哥、的姐来到位于临潼骊山的“西安最美盘山公路”两侧捡拾垃圾,一路上,他们顾不上欣赏沿途风光,戴着手套,拿着塑料袋,沿着路边的排水沟,有的还下到半坡的树林中捡拾游人丢弃的塑料袋、饮料瓶、饭盒、烟头、纸巾等垃圾,最后,他们将一袋袋垃圾统一运到山下的垃圾收集点。

  的哥杨国平告诉记者,前不久,他开车途经这里,看到有少数游人在欣赏山中美景时随意丢弃垃圾,便在服务队群里发起到骊山捡拾垃圾活动的倡议,大家纷纷报名参加。 (西安报业全媒体记者 黄亚平)