西安航空基地税务局青春梦之队以志愿服务灌溉文明之花
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-06-29 15:15

  西安航空基地税务局青春梦之队是新时代的税务新兵。一直以来,队员们始终践行“青春当有为,热血筑‘税’梦”,用奋斗的画笔勾勒青春的七彩斑斓,以爱为本,热心公益,服务社会,用辛勤和汗水谱写了一曲“青春有爱 热血筑梦”的文明之歌。

 

  青春梦之队从2012年开始,长期帮扶三原县东周儿童村,帮助有家庭抚养困难的少年儿童,与他们已经相知相守了8年。春风夏雨、秋霜冬雪,他们一起读书、一起谈心玩耍,在同一片热土上茁壮成长。青春梦之队成员自发成立了东周儿童村专项资金,发起了“一张报纸,一份爱心”活动,收集办公室的废旧报纸,变卖筹集善款,用于购买学习用品和生活用品。

 

  为了更好地将“暖阳在XIAN”关爱空巢老人志愿服务行动落到实处,青春梦之队成立了7个关爱空巢老人志愿服务行动小组,明确组长责任制,按组分包所辖空巢老人,为每位老人登记造册,定期入户,为老人打扫卫生、做饭洗衣、陪老人聊天解闷、了解老人的困难需求、想方设法解决老人需求,用爱心温情让孤寡老人沐浴爱的阳光。

  多年来青春梦之队坚持弘扬正能量,传承中华民族乐善好施、扶危帮困的传统美德,坚持每年牵头组织开展“10元关爱行动”捐款活动,为生活困难的道德模范、身边好人、困难职工送去温暖。(文/通讯员 徐瑶)