西安地铁青年志愿者热心服务市民乘客
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-06-29 10:43

  

  志愿者为乘客热忱服务。(西安报业全媒体首席记者 李明 摄)

  端午小长假期间,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助”的志愿精神,6月26日,西安地铁小扳手志愿服务队在北客站(北广场)站围绕文明乘车、客流引导开展志愿服务活动,为市民乘客出行提供暖心服务。

  一大早,地铁青年志愿者们便守候在车站闸机旁,指导乘客正确使用二维码或车票安全进站。当遇到需要帮助的乘客时,志愿者第一时间为其提供暖心服务,让端午假期出行的乘客感受到来自西安地铁的温暖,用实际行动践行“当好文明乘车宣传员、当好弱势群体服务员、当好反恐维稳安全员”的初心。

  为进一步保障乘客出行安全,作为电客车检修工的“志愿者”们通过在折返线对电客车内灭火器、贯通道、紧急对讲等进行检查,确保电客车安全运营。“地铁不仅能把每位乘客安全舒适的送到目的地,它还是展示城市文明的重要窗口。”地铁青年志愿者操旗磊开心地说,帮助市民出行,为地铁服务增光添彩是地铁工作者的责任。

  据悉,西安地铁小扳手志愿者服务队将持续以发扬志愿精神为核心,把服务他人、服务社会结合起来,引导青年员工在做好事的过程中陶冶情操,为广大市民乘客营造安全文明的乘车环境。(西安报业全媒体记者 郭沛然)