“周末哪里去·一起做公益”泾河新城志愿者在行动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-06-02 10:58
  

  

  

  5月31日中午,烈日当空,这是5月的最后一个休息日,当许多人正带着家人在外游玩或者在家里和家人聚餐时,在泾河新城的街道上,却有这样一群人,他们放弃了休息,忙碌在街头,他们就是泾河新城大美泾河志愿者服务队的志愿者们。他们积极响应新城文明办的号召,利用周末时间开展志愿服务,传播志愿服务理念,助力全国文明城市创建。这些志愿者中有机关工作人员、教育工作者、个体户、在校的大学生,中学生,小学生,还有刚上幼儿园的小朋友,最小的一名志愿者只有四岁,就跟着爸爸、妈妈、姐姐来到街头当起了志愿者。爸爸、妈妈用带孩子参加公益服务,给小朋友们送上了一份特殊的“六一节”礼物!

  红色的志愿马甲成了街头最靓丽的风景线,志愿者们拿着垃圾夹,垃圾袋等清理工具,认真仔细的对街面、绿化带内的各种垃圾进行清扫清除,遇到不能夹起来的,就用手捡起来,他们不怕累、不怕脏,不放过任何卫生死角,为营造干净、整洁的城市环境奉献自已的一份力量。30多度的高温下,没有一个人喊累,喊苦。每当遇到保洁员师傅时,他们都会为他们送上一瓶矿泉水,代表他们对“城市美容师”的一份敬意!

  “周末那里去·让我们一起来做公益!”让文明之光闪烁在城市的街头,让志愿服务精神温暖我们的生活!

  

  

  

  
  只有四岁零三个月的最小志愿者-孟琦皓小朋友,特别的认真仔细,不放过每一片垃圾。
  
  

  

  
  
    陈庆辉小朋友也只有11岁,但他可是“资深志愿者”了,已经有两年参加志愿活动的经历了,他发现绿化带里有垃圾,不怕弄脏自己,钻进去也要把垃圾清理干净!大家都都称他是“最敬业的美容师”!配合陈庆辉小朋友的赵文乐也只有11岁,他们配合默契。
  
  
  

  
  
    志愿者小胡是一名在校大学生,因为疫情学校还没有开学,他在“志愿陕西”上,看到我们的志愿服务项目后,特地从空港新城赶来参加我们的活动。
  
  
  

  
  
   姚家巷中学的崔雨萱同学和泾干镇中学的惠屹屹同学是好朋友,她们每次都相约着一起来参加我们的志愿活动。
  
  
  

  
  
   泾干镇中学的张代乐同学,也是“资深志愿者”,每次活动他都是和妈妈一起来参加活动。在志愿者中,很多都是全家人一起来做公益!