西安市蓝田县持续开展各类志愿服务活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-05-26 16:24

  

  

  

  在全国六一儿童节来临之际,西安市蓝田县民政局携手陕建一建集团、西安市红十字会开展了主题为“心手相牵·快乐成长”的留守儿童关爱活动。活动中,各单位为蓝田县困难留守儿童带去了米面油等生活必须品和儿童读物、足球篮球等文体用具,并与孩子们开展交流谈心、互动小游戏,鼓励他们努力读书,积极阳光面对生活。下一步,蓝田县民政局将继续联合县文明办、县妇联等成员单位,围绕亲情陪伴、自护教育、爱心捐赠等工作,整合社会力量,为留守儿童的健康成长“保驾护航”。

  

  

  5月23日,蓝田县民政局组织党员干部志愿者,在向阳路与蓝新路的国贸大厦十字,开展创建文明城市“车让人·人守规”交通劝导志愿服务活动,收到了良好的社会效果。蓝田县民政局的党员干部志愿者们,手持“文明交通岗”小红旗,他们给市民群众宣传文明交通常识,倡导树立“车让人·人守规”的良好习惯,对车辆、行人乱停乱放、闯红灯、随意掉头等违规行为进行纠违和劝导,为创建文明城市争光添彩。

  

  为进一步推动和深化文明交通“车让人·人守规”活动,提升交通秩序水平,带动省级文明县城创建拓展推进,5月24日,蓝田县生态环境局组织志愿者来到县门街十字开展“车让人”文明劝导活动。活动现场,志愿者在保证自身安全的基础上,对过往的非机动车、行人交通违法行为进行劝阻,引导市民遵守交通法规,劝导驾驶员积极践行机动车礼让斑马线,倡导市民自觉抵制交通陋习,安全文明出行。

  

  

  通过本次活动,提高了广大市民对文明县城创建和“车让人·人守规”活动的知晓率,增强参与者文明交通意识,让文明交通成为市民自发的自觉行为。进一步推动和深化文明交通“车让人·人守规”活动,提升交通秩序水平,带动省级文明县城创建拓展推进提升交通秩序水平,带动省级文明县城创建拓展和推进。