西安志愿者用画笔“点亮”隔离墩 超萌!
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-05-22 17:36

  

  5月21日,经过志愿者的精心彩绘,西安市莲湖区枣园街道唐都花园社区门前人行道上的隔离墩变身为卡通版的唐代仕女图,成为街头一道别样的风景。

 

  

  当日上午,记者在现场看到,莲湖区枣园街道唐都花园社区以及莲湖麦糖童心艺术中心的志愿者们用彩笔正在对隔离墩进行最后的上色、点缀,唐代仕女的神态仪表在志愿者的画笔下被刻画得生动传神、惟妙惟肖。途经这里的路人也纷纷为这一创意点赞,“这些原来灰色的隔离墩一下子变成了色彩亮丽、造型可爱的唐代仕女卡通形象、太有创意了。”路过这里的市民张大姐说。

  

  

  据莲湖区枣园街道唐都花园社区党支部书记姚美珍介绍,一个多月以来,他们组织社区志愿者以彩绘的形式将中国传统节日春节吃饺子、舞龙闹元宵、清明放风筝、端午包粽子等“搬”上了公交一公司5号家属院的院墙,接着又对汉城北路与大庆路十字东北角人行道上的隔离墩进行美化,小黄人、蝙蝠侠、愤怒的小鸟、孙悟空、猪八戒等卡通动漫画,将30个隔离墩装扮得多姿多彩、趣味十足。大家通过这一群众喜闻乐见的形式,既美化了小区、街道环境,增添了艺术气息,又给市民带来了不一样的视觉享受。(西安报业全媒体记者 黄亚平 文/图 )