西安蓝田青少年公益服务中心脱贫攻坚青年志愿者关爱乡村空巢老人
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-05-22 10:17
  近日,在团蓝田县委的组织下,蓝田青少年公益服务中心的脱贫攻坚青年突击队志愿者,分别走进厚镇东咀村、三官庙曹湾村进行“暖阳在XIAN 关爱空巢老人”活动。

  村上的孤寡老人们得知志愿者们要上门来给大家免费理发,都非常高兴。张大爷因为前段时间做了颈椎手术,行动不便,听说志愿者来到村委会理发,他也早早过来。志愿者认真询问老人对发型的要求,为他理完发后,张大爷高兴地为志愿者理发师竖起了大拇指。“年纪大了腿脚不好,外出理发不方便,感谢你们能上门服务。”理完发后,精神面貌焕然一新的赵奶奶说。

  志愿者孙露说:“看到老人们高兴的笑容,我们每个人心里都暖融融的。孤寡老人们不光需要物资帮扶,更需要陪伴。边理发边和老人聊天时,我看到老人们眼中充满了幸福感。下一步,在志愿服务的路上,我们会关爱更多需要关爱的老人,带动更多喜欢做公益的人加入志愿者组织。”(西安报业全媒体记者 拓玲)