西安鄠邑区开展“暖阳在XIAN”关爱空巢老人志愿服务行动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-05-19 17:55

  5月18日,西安市鄠邑区委宣传部、文明办组织西安市萤火虫社会工作服务中心志愿者在鄠邑区朝阳小区开展“暖阳在XIAN”关爱空巢老人“从头做起”免费理发献爱心志愿服务活动。

  一大早志愿者们带着理发工具来到社区,为排队等候的居民理起发来。志愿者们认真对待每一个前来剪发的老人,边理发边聊天,认真听取他们对头发的要求,并积极予以满足,截止到中午12点他们已经累计为20余名老人完成理发。

  杨大妈今年85岁,刚理完发,她非常高兴说道:“因儿女不在身边正愁头发没法理,这个活动太及时了,这小伙手艺真好,你看,我整个人都精神了!”……志愿者精湛娴熟的手艺和热情周到的服务,赢得了居民的赞誉。

 

  同时为更好地服务老人,将活动做的更加精细,理发师为行动不遍的空巢老人开展上门入户服务,其中有96岁的抗战老兵韦爷爷、有脑梗21年的弋奶奶等,理发师根据每位特殊老人的实际情况完成理发,为他们在这个初夏送去了丝丝凉意,更让他们感受到关注和关心。

 

  此次“从头做起”志愿服务的开展,不仅使老人享受的是免费理发服务,也体现了志愿者对老人的关爱,今后,区委文明办将组织我区志愿组织常态化开展“暖阳在XIAN”关爱空巢老人志愿服务,让更多的空巢老人得到切实的关怀和帮助,促进全社会形成尊老、爱老、敬老、助老的浓厚氛围,助推我区精神文明建设。(鄠邑区委文明办)