“健康快乐迎全运 志愿互助看西安”助残宣传MV上线
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-05-21 15:05

  

MV拍摄现场,残疾人与健全人同唱一首歌。

  5月17日,第30个全国助残日,由西安广播电视台、西安市新城区文化和旅游体育局、新城区文化馆等单位共同拍摄录制的“健康快乐迎全运 志愿互助看西安”助残宣传MV正式上线。

  在手语舞的音乐MV中,残疾人与健全人共同组成方阵,同唱一首歌,表达健康快乐迎全运的主题,也唱响了敢于挑战自我的拼搏精神。据了解,该公益MV集合陕西旅游形象大使孙维及西安市新城区广大文化志愿者的力量,通过在西安城墙、唐大明宫遗址的选点拍摄,利用网络、电视及纸媒等多种形式,传播正能量,宣传大西安,引导社会各界为残疾人提供更多的帮助和扶持,彰显西安友爱和谐的人文环境。

  西安市新城区文化馆副馆长易婧表示,为传递爱和帮助身边的特殊群体,他们联合西安广播电视台拍摄了音乐视频,经过剪辑加工后,选择以MV的方式进行传播,希望通过互联网、借助媒体力量,引导更多人加入帮残、助残、爱残的志愿队伍,营造文明进步的社会环境。

  据了解,第十四届全运会和第十一届残运会暨第八届特奥会将于2021年在西安举办,目前志愿者招募活动已展开。西安市新城区文化和旅游体育局局长王惠表示,通过MV线上宣传不仅仅是想把对残疾人的关爱用文化特有的表达方式传递出去,更希望残疾人朋友能借助各类平台让自己融入、参与其中,以获得更多的快乐及逐梦的喜悦。(西安报业全媒体记者 杨明 文/图)