周末哪里去,一起做公益 |西安市长安区教育系统纷纷开展公益活动,争做新时代志愿者
稿件来源:长安教育局 发布时间:2020-05-15 11:32

  新时代,新目标,新作为

  西安市长安区各中小学、幼儿园

  积极组织志愿服务队

  利用周末时间开展公益活动

  争做新时代志愿者

 

  长安区第三中学

  开展“迎十四运,创文明城”主题实践活动,组织学生走上街头,宣传交通法律法规,维护交通秩序,为迎接第十四届全国运动会营造良好氛围。

 

 

 

  长安区第二小学

  开展“周末哪里去,公园做公益”活动,组织部分师生清扫子午大道街心花园,将志愿服务活动常态化、制度化,以实际行动展现时代文明新风。

 

 

 

 

  韦曲街道申店小学

  开展交通引导志愿服务活动,师生志愿者服务队在申店渡街十字引导行人,疏导交通,通过活动增强师生交通安全意识,共同维护安全、文明、有序的交通环境。

 

 

 

  郭杜街道中心学校

  开展“车让人,人守规”交通引导志愿服务活动,教师志愿者在高阳四路丁字路口、樱花广场十字等地,积极引导车辆与行人文明礼让、安全出行。

 

 

 

  杜曲街道师家村小学

  开展“送教上门”教育服务活动,走进贫困、留守儿童家庭,与学生、家长面对面交流,深入了解学生心理、生活、学习等情况,积极实施教育帮扶,传递爱与信心。

 

 

 

  砲里街道中心学校

  开展垃圾清理公益活动,在砲里街道鲸鱼沟,教师志愿者分队捡拾垃圾并进行分类处置,在有效改善鲸鱼沟环境卫生的同时,充分展示了基层教师的环保素养,为广大学生做出了表率。

 

 

  长安区第三幼儿园

  开展保护秦岭志愿者活动,在小峪口,教师代表向周围村民及进山游客发放宣传单,讲解《西安市文明行为促进条例》,捡拾马路及河道周围的垃圾,以实际行动保护秦岭,践行志愿者精神。

 

  太乙宫街道中心幼儿园

  开展“车让人,人守规”主题实践活动,教师志愿者在滨河大道十字疏导交通、帮助路人,引导行人养成遵守交规、安全出行的交通意识。