防控疫情 广大青年志愿者冲锋在前传递爱和希望
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-02-21 10:35

  连日来,我市广大青年志愿者冲锋在前,积极投入疫情防控工作,在这个特殊的春节传递着爱和希望。

  为了让隔离人员住得安心、过得舒心,共青团西安市新城区委紧扣全区防疫工作重点,通过线上招募40余名社区服务志愿者,为入驻我市指定酒店的武汉人带来了“赏非遗文化、阅畅销书目、强健康体魄、交心灵之友”的服务,通过给他们送上非遗作品及精品书籍等种种举措,营造出温馨氛围,让隔离观察人员享受“新·宅生活”,感受新城温暖。

  自来水公司的团员青年们积极响应号召,加入了这场持久战。各团小组成立了由党员、团员和普通群众组成的疫情防控应急先锋队,24小时常驻厂区,全面加强各厂区门禁布控及消毒工作,根据疫情及时调整出厂余氯,保证水质,确保生产安全有序。

  在高陵区,志愿者们坚持每天深入崇皇街道绳刘村包抓点,协助绳刘村开展消毒消杀、交通查控、人员排查等工作。志愿者们还先后收到爱心企业捐赠的应急物资消毒液两箱(60瓶)、酸化水10桶(500升)、消毒液十桶(500斤)、蔬菜一车(21000余斤),个人捐赠人民币3000元等,所捐赠物资均已用于一线防控工作。团周至县委在各村(社区)设立“青年志愿者服务岗”,190余名志愿者积极开展便民服务、宣传引导、值守、排查等工作。为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚战贡献力量。空港新城太平镇组建成立了青年突击队,下设四支分队,每支突击队负责3到4个村组,突击队员们与群众代表、网格员、热心群众等开展地毯式、拉网式排查,做到责任到人、联系到户。

  西北大学附属第一医院医护人员在汹涌疫情下依然坚守岗位,门诊预检分诊人员恪尽职守,从1月27日至今,日均测量体温量达800余人。自战“疫”打响以来,西安市中医医院李佳欣、吴小娟等9名护理人员主动加入到发热门诊这个团队中来。90后的他们在父母眼中还是没完全长大的孩子,但面对疫情,他们毫不犹豫,挺身而出,他们坚定地表示,自己是医护人员,面对疫情,医护者必须上,这是刻不容缓的使命与担当!