“未央区疫情防控青年志愿者服务队”成立
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-02-04 11:18

  为大力弘扬志愿服务精神,主动承担社会责任,共同做好疫情防治,近日,未央团区委成立“未央区疫情防控青年志愿者服务队”,面向全区开展辅助医护人员工作、心理疏导、宣传引导及其他疫情防控相关志愿服务工作。

  志愿者们来自未央区的各条战线,在疫情面前大家团结一致、积极踊跃、纷纷请战,主动要求参与防疫工作的相关志愿服务,充分体现了未央青年有理想、有奉献、敢担当的优良作风。志愿服务队目前分设了心理疏导志愿小队和疫情防治预备小队。心理疏导志愿小队在张家堡街道开通了24小时疫情心理咨询与危机干预热线,负责解决社区居民在疫情防控期间的焦虑、烦躁情绪;疫情防治预备小队的8名志愿者也已经过培训后上岗,配合开展重点人员排查回访、防疫宣传、防疫消毒等防控工作。下一步,未央团区委将继续利用好未央区疫情防控青年志愿者服务队,进一步明确职责,发挥志愿者特长,更好的服务于未央疫情防控工作。(西安报业全媒体记者 拓玲)