西安交大一附院77名抗疫青年先锋队员上岗
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-02-04 11:14

 

  

  2月3日,记者从交大一附院了解到,“抗新冠肺炎”青年先锋队队员作为志愿者上岗,每天将安排20至30名志愿者提供服务,本周将有77名志愿者上岗,累计156人次,将协助门诊做好筛查分流和秩序维护等工作。

  2月3日清晨7点20分,所有志愿者已经在门诊大厅集合完毕,穿戴好了防护用品,准备上岗。在青工部·团委及门诊工作人员的安排下,7:30志愿者已全部在岗位就位。初春的早晨,医院门诊南广场寒风凛冽,但是志愿者为了疫情防控对入院人员进行初筛分流的责任心和工作热情丝毫没有因为寒冷的天气而减退,耐心地一遍一遍向患者介绍预约方法及近期就诊须知;秩序维护的志愿者也是尽职尽责,细心地提醒每个患者候诊时保持一定的距离;导医台的志愿者认真详尽地解答每位患者的提问。

  据了解,志愿者为交大一附院医、护、技、管岗位的一线青年职工,他们都是利用调休时间义务服务。青年志愿者表示,即使不能上疫区前线、发热门诊一线,也愿尽己所能替一线减负、为医院分担。为了确保志愿者能够安全上岗、专业上岗,交大一附院青工部·团委前期通过在微信群内推送网络课程的方式提升志愿者的院感防控和自我防护意识,并联合门诊部在志愿者上岗前为其统一发放口罩、帽子、一次性手套等防护用品,还编写了“岗位职责”和“温馨提示”等在志愿者微信群中推送,确保安全上岗、专业上岗。

  (西安报业全媒体记者 杨明 通讯员 吴开杰 王蜜蜜 姚丑 文/图)