隔离病毒不隔爱 志愿温暖“新·宅生活”
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-02-05 10:24

 

  

 

  赏非遗文化、阅畅销书目、强健康体魄、交心灵之友——这么丰富的生活!这是志愿者们为新城区集中留观点的朋友们带来的真心祝福。

  共青团新城区委紧扣全区防疫工作重点,遵循防疫工作相关要求,积极行动体现青年担当。线上招募储备40余名志愿者,参与社区志愿服务、防疫物资信息收集、隔离人员关爱等没有硝烟的防疫工作中。为了让隔离人员住的安心、过的舒心,积极配合防疫工作,志愿者们带来了“赏非遗文化、阅畅销书目、强健康体魄、交心灵之友”的温馨服务。非遗传承人雷俊连夜创作剪纸作品,区青联副主席、西北商贸中心包秀杰委员主动捐赠畅销书籍、居家健身器材等,区青联委员、西安市明众社会工作服务中心惠明委员捐赠洗手液,还有专业心理咨询师提供线上志愿服务。营造温馨氛围,真诚关心关爱,让隔离观察人员享受“新·宅生活”,感受新城温暖。

  疫情就是命令、防控就是责任,作为新时代青年,共青团西安市新城区委向广大青年发出倡议:让我们“宅”有所为,打开脑洞、马上行动,创作网络文化产品,例如一张照片、一段视频、一首歌曲、一幅画作等等……发出去、晒出去、转出去,让我们身边的隔离观察人员感受温暖,享受“新·宅生活”,让我们用青春的行动贡献力量,彰显风采!

  共青团西安市新城区委表示,如果青年朋友们认识隔离观察人员,请直接将作品发送给他们,同时发布在抖音、微博、微信朋友圈等网络媒体;如果不认识他们或者你想让更多人看见,请将作品照片或链接通过网络发送至电子邮箱xinchengtuanwei@126.com,将择优发布、传递。(西安报业全媒体记者 朱雪娇)