补雨伞 修家电 志愿者送来便民服务
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-11-12 10:52

  

  医疗机构为群众进行耳科检查。(西安报业全媒体记者 郝钟毓 摄)

  “这个闹钟是电池接触不良了,我给你换了新电池,保管你能用几个月!”从张师傅手中接过修好的闹钟,家住解家村新社区的田阿姨一个劲地感谢,“你说这些小东西,坏了就扔太可惜,专门找地方修又不容易,多亏了这些志愿服务队,上门给我们免费修,真是帮了大忙!”

  11月11日下午,解家村新社区小广场上真是热闹,莲湖区创投“三园一湾”共筑和谐人文社区结项活动在这里开展。莲湖区云想公益服务中心的志愿者们免费给居民修家电、磨刀、修伞;海之声、普瑞眼科等医疗机构为群众进行耳科检查、眼科检查;柏士康医院莲湖丰庆路诊所的医疗队搭起了长长的台子现场义诊。

  据了解,志愿服务活动由莲湖区民政局、莲湖区财政局支持;莲湖区社会组织培育中心指导;莲湖区云想公益服务中心执行。便民服务活动通过资源链接、资源整合等方式,搭建便民服务小组平台,更好地服务社区,满足居民需求。

  记者在现场看到,来自云想公益的志愿者都是残障人士。“我自己就患有肢体残疾,2016年4月成立云想公益的时候,就是想帮助更多残疾人走出家门、融入社会,同时也贡献我们的力量去帮助别人。” 云想公益创始人牛炳峰告诉记者。(西安报业全媒体首席记者 张端)