西安市直机关团工委开展青年志愿者活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-11-08 10:50

  11月6日上午,市直机关团工委组织机关团员和青年代表赴西安市儿童福利院开展“大手拉小手 温情暖童心”志愿者服务活动。本次活动旨在落实“小葵花”关爱行动,大力弘扬志愿服务精神,为孩子们送去欢乐和祝福,唤起社会尊老爱幼的意识。

  市直机关团工委组织此次活动采取自筹、自购、爱心捐赠等方式,带去了纸尿裤、牛奶、饼干等物品。参加活动的志愿者还为孩子们精心准备了折纸、贺卡、布偶等小礼品。志愿者们走进医疗室、儿童活动室、康复训练室等场所,仔细询问孩子们生活、康复等情况,与孩子们一起跳舞、唱歌,做游戏等,教室里充满了欢声笑语,让孩子们感受到了社会大家庭的温暖。

  此次活动中,志愿者们用满满的爱心诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。市直机关团工委号召机关团员青年,以创建全国文明城市为重点,积极开展志愿行动,共同参与国家中心城市建设,全力投身助力十四运,营造“青春志愿迎全运,文明表率我先行”的良好氛围。(西安报业全媒体记者 顾荣)