“小鸣驿站”让乘客享受五星级咨询服务
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-11-08 10:16

  

焕然一新的“小鸣驿站”

  今年“五一”期间,西安地铁五路口站的“小鸣驿站”“彩虹指引条”特色服务举措红遍网络,11月7日,“小鸣驿站”的彩虹指引条升级为“二维码彩虹条线上版”,不但有纯手工绘制的图画和车站周边信息,更有其他爱心服务。

  之前的“小鸣驿站”像是一块黑板报,上面用手绘的方式画出五路口地铁站每个站口出去的标志性建筑物以及出站后可以乘坐的公交车、附近的酒店等,还用手绘的方式画出地铁工作人员可以帮助乘客做的日常工作,比如购票、导引、爱心帮扶,最特别的是挂在小挂钩上五颜六色的便民出行指引条,这些小纸条上标明了从五路口地铁站去20个热门景区或者热门目的地的路线,比如如何去机场、火车站、客运站、华山、大雁塔、兵马俑等。“五一”期间,有6000多个指引条被乘客领走。

  记者了解到,“小鸣驿站”推出后,特别受欢迎,车站收集广大网友和乘客朋友的建议后,将彩虹指引条再次升级为“二维码彩虹条线上版”。

  在地铁五路口站的站厅,记者看到宣传展板焕然一新,右侧是20列五颜六色的彩虹指引条,左侧则是地铁服务品牌,有提供轮椅、热水等服务,中间是带有二维码的“活地图”,地铁小哥哥纯手工绘制的图画,还有车站周边信息等。旁边的服务台,可让乘客享受五星级咨询服务。在爱心便民盒里,装着针线盒、老花镜、红外体温计等小物品,满足市民出行路上的小需求。来往的乘客纷纷表示,这样的举措让大家倍感温暖。

  作为西安地铁网红车站,“小鸣驿站吃喝玩乐秘籍”必不可少,五路口站游玩攻略就在这里,喜欢打卡的市民游客还可以在这里留言。(西安报业全媒体记者 高乐 文\图)