“小蜜蜂”志愿者服务队正式成立
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-11-12 10:00
  10月29日,由80人组成的“小蜜蜂”志愿者服务队正式成立,他们都是热爱这座城市的普通市民,也是西安的首批“小蜜蜂”,他们将负责巡查和纠正大明宫商圈附近的不文明现象,为文明西安出一份力。

  志愿服务是现代社会文明程度的重要标志,是新形势下社会主义精神文明的重要载体,也是我们城市治理工作的重要力量。大明宫商圈由于商户多、小区多、人口多,管理起来难度很大。“小蜜蜂” 志愿者服务队的诞生是城市治理工作的创新和尝试。这些“小蜜蜂”们来自周边单位、小区和商户,他们都是普通市民,也是热爱这座城市的热心人。

  经过一段时间的试运行,“小蜜蜂”们通过不定时巡查,清理摊贩、规范单车、整治出店,监督、纠正,处置城市管理中的各种违法违规现象,使得城市面貌明显提升。10月29日,“小蜜蜂”志愿者服务队正式成立,他们将成为城市管理的一分子。

  “志愿者的工作既伟大又平凡,我们付出的是关爱和行动,获得的是欢快和满足。希望更多的人能加入‘小蜜蜂’队伍,只有人人是城市的参与者,人人是城市的管理者,人人才能成为城市的受益者。希望大家从我做起,从现在做起,从身边做起,让我们生活的城市更加美丽,更加文明,更加宜居。”小蜜蜂童心说道。(西安报业全媒体记者  马昭)