七旬老人缝100双鞋垫送给救助中心孩子们
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-01-28 11:27

  

  1月26日,王学芝老人带着亲手缝制的鞋垫到陕西回归儿童救助中心看望孩子们。记者 梁璠 摄

  1月26日,位于白鹿原迷鹿村的陕西回归儿童救助中心,收到碑林区红十字会和谐家园志愿者王学芝老人为他们缝制的100双鞋垫。老人亲手为孩子们垫进鞋里后,孩子们露出腼腆又感激的微笑。

  去年冬天,72岁的王学芝老人随碑林区红十字会去陕西回归儿童救助中心做志愿服务活动,当时孩子们可爱稚嫩的脸庞在她脑中挥之不去。做点什么才能表达自己的牵挂呢?王学芝决定给孩子们每人做两双鞋垫,让他们垫着舒服又暖和,也能表达自己一份小心意。王学芝把自己这个献爱心的想法告诉了女儿。女儿听后被母亲的行为感动,利用闲暇和母亲一起为孩子们做起了鞋垫。这100双鞋垫,一做就是近三个月。

  1月26日,王学芝和碑林区红十字会工作人员一起,带着鞋垫来到陕西回归儿童救助中心。碑林区红十字会和谐家园的40多位志愿者集资,还为孩子们准备了丰富的年货。包括带鱼、虾、糖果、新衣服等物品,装了满满一车。(西安晚报 记者 梁璠)