西安市开展志愿服务先进典型推选活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-01-25 10:05
  2018年西安市宣传推选志愿服务先进典型活动正在进行中,从1月24日18时起至1月31日18时止,广大市民可以通过登录西安文明网(http://xa.wenming.cn/

)和“文明西安”(wenming_xa)微信公众号、“西安发布”新媒体(客户端、微博、微信)、西安新闻网(www.xian.com)或微信公众号、“西安ing”(xaingwx)网络平台,对2018年全市学雷锋志愿服务先进典型候选名单进行监督并投出宝贵的支持票。

  按照评选要求,活动组委会办公室共收到来自各区县、开发区、行业部门及社会各界等方面推荐的先进典型事迹材料175份。经过初审,确定最美(五星)志愿者候选人10名,最美志愿服务组织12个,最佳志愿服务项目9个,最美志愿服务社区6个以及各类优秀志愿服务先进典型71个(名)进行网络展示和投票。

  他们中有机关干部、企业职工、社区热心群众,有社会公益组织、机关和企事业单位、高校社团,有以关爱他人、关爱社会、关爱自然为主题的志愿服务项目和共产党员、文明单位为民服务、扶贫帮困类志愿服务示范项目,还有长期探索推进志愿服务制度化常态化建设的先进社区等。这些志愿者和志愿服务先进单位,都是为奋力奔跑在我市加快国家中心城市和国际化大都市建设征程中,努力推进志愿服务制度化常态化建设做出较大贡献的先进典型代表。(西安晚报 记者 康乔娜)

  最美(五星)、优秀志愿者展示及投票

  

  最佳、优秀志愿服务组织展示及投票
  

  最佳、优秀志愿服务项目展示及投票

  

  最美、优秀志愿服务社区展示及投票