地铁四号线志愿者项目化合作签约暨优秀共建单位表彰仪式举行
稿件来源:西安青年聚 发布时间:2018-12-24 11:58

  

  2018年12月21日,由共青团西安市委与西安市轨道办团委共同举办的西安地铁四号线志愿者项目化合作签约暨优秀共建单位表彰仪式活动在西安地铁二、四号线换乘站行政中心站隆重举行。

  

  团市委副书记徐辉

  

  市轨道办党群工作部副部长、团委书记李铁军

  团市委副书记徐辉、市轨道办党群工作部副部长、团委书记李铁军等共同为“西安地铁青年志愿者优秀共建单位”授牌,对西安地铁一、二、三号线志愿服务的14所高校进行了表彰。共青团西安市委、市轨道办团委与四号线沿线6所高校签订了四号线志愿者服务项目合作协议,标志着地铁四号线6个重点车站与沿线高校之间点对点式建立了志愿服务共建关系,为四号线开通后的服务工作奠定了良好基础。

  

  西安地铁志愿者服务项目自2014年启动以来,充分依托团市委、市文明办等志愿者管理平台,以“平台化建设,项目化合作”为工作思路,基本实现了西安地铁志愿服务活动常态化、专业化管理。万余名青年志愿者走出校园,走进车站,为一、二、三号线所在14个重点车站在春运、暑运及日常高峰的客运组织工作提供良好的协助与保障。西安地铁志愿者项目化合作曾先后获得荣获2014年全国志愿者大赛铜奖、2014年度西安市学雷锋志愿服务十佳先进组织、2014年最佳先进志愿服务项目、2015年优秀志愿者服务组织、2015年优秀志愿服务组织奖、2016年陕西好青年集体奖、2017年“情满旅途”春运志愿者服务优秀组织奖等荣誉。青春微笑,躬身红衣,青年志愿者的真诚与热心成为了西安丝路文明的一道靓丽风景。

  

  志愿者服务平台化、项目化的不断推进与深入,使更多的青年志愿力量融入西安地铁,提高了地铁运营服务的质量,提升了城市文明的建设水平,为各参与单位和广大青年提供了社会实践及展示自我的平台,弘扬了社会正风正气。