陕西省巾帼志愿者联合会成立
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-12-06 09:52
    12月5日,在第33个国际志愿者日当天,陕西省巾帼志愿者联合会成立。来自全省67家会员单位,各市妇联相关负责人,获奖代表共计150余人参加会议。

  近年来,我省志愿服务活动如雨后春笋般焕发出勃勃生机,呈现出积极健康向上的发展态势,成为精神文明建设的一个响亮品牌。特别是广大巾帼志愿者坚持服务社会、服务社区、服务家庭,用特有的细腻亲和、文明诚信在巾帼扶贫、教育卫生、生态环保、家庭建设等方面做了大量工作,成为全省志愿服务中一抹最亮丽的风景,涌现出了“红凤工程”“妈妈环保”“春蕾计划”等一大批享誉全国的优秀巾帼志愿组织和志愿服务品牌项目。目前,全省已有巾帼志愿者队伍228支,注册巾帼志愿者7.1万人,巾帼志愿服务呈现出百花齐放、春色满园的喜人局面。

  陕西省巾帼志愿者联合会的成立,标志着我省巾帼志愿服务制度化、规范化的新起点,也是全省巾帼志愿服务组织蓬勃发展的新亮点,对于培育和践行社会主义核心价值观,在广大妇女和家庭中弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神必将产生深远的影响。(西安日报 记者 张杨)

 

   相关新闻

保护环境·垃圾分类 从妇女和家庭做起

  12月5日下午,在第33个国际志愿者日到来之际,西安市妇联、新城区妇联在新城区华清学府城社区开展“保护环境·垃圾分类——从妇女和家庭做起”主题活动,来自全市的10支志愿服务团队、巾帼志愿者代表、社区群众等近200人参加。

  活动向全市广大家庭发出“垃圾分类,从我做起”的倡议,号召家庭要积极学习垃圾分类的新理念,自觉养成垃圾分类的好习惯,坚持践行垃圾分类的好行为,努力争做垃圾分类的好家庭。现场进行垃圾分类知识互动问答,大家踊跃参与,竞相抢答,吸引过路的群众也积极参与。大家表示,对垃圾分类有了新的认识,并将付诸实践,积极行动起来,为保护我们的地球献出一份力。

  活动现场,来自全市各行业的10支巾帼志愿服务团队身着统一的巾帼志愿者服装开展志愿服务。团队结合各自特色,为群众提供医疗义诊、推拿按摩、心理咨询、公益义演等多种类型的志愿服务活动,为现场及来往群众送去了便利及温暖。



文明播报

文明之窗

公益广告

“健康人生 绿色无悔”