爱心市民志愿者为孩子们编织“温暖”
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-12-05 10:07

  

  爱心市民来到报社领取毛线

  2018“针心针意”大型暖冬公益行动持续进行中,200斤温暖的羊毛线采购回来后,热心市民和志愿者纷纷赶到报社认领毛线,为福利院的孩子们编织“温暖”。一天时间,135斤毛线就被领走。

  11月26日,西安晚报联合阿里巴巴天天正能量发起了2018“针心针意”大型暖冬公益行动,活动期间,百余位爱心志愿者报名参加活动。

  “我们的志愿者都很积极,不断跑来社区询问毛线啥时候领回来。”12月4日上午9时许,西仪社区主任杜光彩和两位工作人员前来报社领取了80斤毛线,她说,社区50余位志愿者报名参加“针心针意”的活动,为了尽快完成认领的爱心任务,这些毛线运回社区后,他们抓紧时间把毛线分发到所有参与编织的志愿者手中,让大家专心给孩子们织帽子和围巾。

  “针心针意”大型暖冬公益行动启动后,莲湖区社会组织培育中心也积极响应,他们将消息发布在微信上,陕西为民社会工作服务中心的工作人员看到后留言,表示愿意加入爱心行列,为福利院的孩子做些力所能及的事情。东尚社区的工作人员在报纸上看到“针心针意”的活动,把这个消息告诉了辖区居民,15位阿姨踊跃报名。

  12月4日上午,78岁的李素宜老人来到西安晚报办公室,她是专程来送帽子和围巾的。李奶奶说,去年她也参加了“针心针意”的活动,当时领了毛线回去后,她加班加点赶织了3顶帽子,2条围巾、3双手套和3双毛袜子。

  李奶奶告诉记者,今年她在报纸上看到这个活动再次启动,赶紧把家里的新毛线拿了出来。“只要有点时间,我就坐在家里织。”李奶奶笑呵呵地说,她身体还不错,自己在家也没啥事,看到“针心针意”活动,就想尽一份心,亲手为儿童福利院的孩子送去温暖。几天时间,李奶奶用自家的毛线织好了2条围巾和2顶帽子,12月4日上午,她从南郊坐了十几站的公交车来到报社,把织好的围巾和帽子交到了记者手中。

  “麻烦你们帮我把这些织好的围巾、帽子转交给福利院的孩子们。”李奶奶说。临走时,李奶奶还领了1斤毛线,她打算回家继续给孩子们织围巾和帽子