500名贫困学生受到“爱心100”助学行动资助
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-12-03 09:52

  

捐助仪式上,受助大学生代表领取助学金

  11月29日,由共青团陕西省委、陕西省教育厅、陕西省青少年发展基金会联合中国移动通信集团陕西有限公司共同主办的“陕西共青团希望工程三年攻坚公益计划——2018‘爱心100’助学行动”捐助仪式在西北大学举行。

  2018年“‘爱心100’助学行动”以“助力教育精准脱贫攻坚”为主题,两个多月累计收到捐款总额达220余万元,资助陕西家庭贫困大学生500名,提供勤工助学岗位1100个。

  据悉,“爱心100”助学行动,是驻陕央企发起的在陕教育脱贫攻坚史上单项助学项目中累计捐助金额最大、受助人数最多、覆盖面最广、影响力最深远的公益品牌。捐助仪式上,贫困家庭受助大学生代表领取了每人4000元以上的助学金。(西安晚报 文/图 记者 张松)