面食店老板给养老机构50名老人赠送毛毯
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-11-30 09:56
  11月29日,莲湖区寿星乐园50位老人收到了一份温暖的冬日礼物——毛毯。赠送毛毯的爱心人士叫张志林,他在社区经营面食店,经常帮助有困难居民。这50条毛毯是张志林用三天的营业所得购买的。

  29日下午,在莲湖区寿星乐园活动中心,堆着一堆塑料包,打开包装,是一条厚厚的毛毯。“前段时间接到一位爱心人士的电话,说要给养老机构的老人们送点东西,询问了老人的人数,今天50条毛毯就送来了。”一位工作人员说,老人们听说有人送来毛毯,觉得很温暖。

  记者了解到,送毛毯的张志林,51岁,在庙后街一带经营一家面食店,是周围小有名气的慈善人士。他经常给有需要的人免费送面,还主动出钱资助有困难的居民。张志林的善举本报也曾报道过。在记者的再三联系下,张志林这才来到发放现场。他告诉记者,一周前他给这里的养老机构送面,看到有很多老人在工作人员的照顾下,吃住有保障,但他们依旧很需要精神上的关爱,于是他就想着给老人做点力所能及的事情。最近天冷了,他给家里孩子添毛毯时,想着老人们也用得着,就购买了50条毛毯,老人们人手一件。

  对于一家小本生意的经营者来说,拿出3天营业收入并非易事。可张志林却说,没什么,就想尽一份心为老人家做点事,他希望能有更多人来关注孤寡老人。(西安晚报 记者 张雷 实习生 韩小双 次央措姆)



文明播报

文明之窗

志愿者用手绘提升了城市景观品质

社区百家宴 邻里情更深