西仪社区50余位志愿者 争当“爱心织女”
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-11-29 10:35
  西安晚报联合阿里巴巴天天正能量启动2018“针心针意”大型暖冬公益行动后,得到了市民的积极响应。西仪社区编织家庭的50余位志愿者响应活动号召,为西安市儿童福利院的孩子编织“温暖”。

  杜光彩是西仪社区主任,“针心针意”活动开始后,一直关注西安晚报官方微信公众号的她,第一时间看到了活动招募的推送消息。“我们社区经常参加志愿活动,2016年我们社区居民参与了‘针心针意’活动,今年我们想继续报名参加!”杜光彩说,这个活动很有意义。

  令杜光彩印象深刻的是,在2016“针心针意”大型暖冬公益行动中,西仪社区的居民一共织了51条围巾、31顶帽子、30双手套和2件毛衣。当大家看到自己亲手编织的一条条围巾戴在孩子们的脖子上时,参与活动的志愿者心里都感到很温暖。所以,看到这个活动再次启动,杜光彩在社区开楼长会时把这个消息转告给了大家,同时把活动招募的新闻链接主动推送到微信群中。目前,已有50余人报名参与活动。“这50多位居民也是社区编织家庭的志愿者,每年冬天,编织家庭的志愿者们都会亲手织毛衣,送给辖区需要帮助的孤寡老人、残疾人、贫困家庭等,她们是最美‘织女’。”杜光彩说。

  本次活动的线上活动“飞花送暖”一推出就刷屏微信朋友圈,数百名网友通过“飞花令”为西安市儿童福利院的孩子们募集了近200套“温暖包”。“填诗词献爱心这个创意很有意思。”网友“大恩”说。您在线上用才华答题献爱心,我们在线下用手艺兑现“温暖包”。活动期间,阿里巴巴天天正能量将提供公益金,由本报集中采购毛线、棒针等材料,在线下组织爱心志愿者亲手编织围巾、帽子等御寒物资,并统一收集打包,送到西安市儿童福利院200名孩子手中。

  一起来编织帽子和围巾吧 您也可直接捐赠爱心物资

  为了让更多无法直接参与编织活动的爱心人士也能给西安市儿童福利院的孩子送上一份心意,我们开通了爱心物资接收渠道。直接捐赠的物资可以是棉衣、帽子、围巾、文具、书籍等,最好都是新的,尺寸适合孩子们。

  目前,活动报名热线和捐赠渠道均已开通,读者、网友及志愿者均可直接通过“飞花送暖”互动页面上的报名按钮提交所需材料,或者拨打本报新闻热线电话029-88229999咨询,报名参与。登记及领取毛线的地址:西安市碑林区小南门内太阳庙门43号,晚报203室都市新闻部。另外,您也可以扫描本报及“天天正能量”官方微信二维码,关注并及时了解活动最新进展。直接捐赠爱心物资的爱心人士,可通过快递或直接送到上述地址。(西安晚报 记者刘晓云 实习生谢其梦采写)



文明播报

文明之窗

社区百家宴 邻里情更深

大雁塔脚下城中村靓了 临街民房满墙涂鸦颜值高