红十字会志愿者慰问遗体器官捐献者家属
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-10-18 10:33

  

  红十字会志愿者慰问王秀荣(左二)老人 记者 梁璠 摄

  10月17日重阳节,市红十字会、碑林区红十字会共同组织碑林区红十字会志愿者来到4户遗体器官捐献者家中,向他们的家属送上节日的祝福和慰问。

  志愿者一行先后来到原铁路新村的鲍铁军、沣东新城陕一针小区的马丽达、省建筑设计院的范国欣和徐家湾五龙汤小区的魏兴民家中进行慰问。鲍铁军是碑林区2018年第一位遗体器官捐献者。8月30日,他在碑林区红十字会和谐家园志愿服务队登记了遗体器官捐献手续。9月11日,86岁的鲍铁军去世,家属王秀荣尊重爱人的遗愿,将鲍铁军的一对眼角膜成功捐献,鲍铁军的遗体也贡献给了医学研究。

  每到一户,志愿者都详细了解遗体器官捐献者家属目前的生活情况,询问他们是否有什么困难需要解决,开导他们走出家属逝世的痛苦,向他们致以重阳节的祝福,并向捐献者使他人获得新生或光明的高尚行为致以崇高的敬意。(西安晚报 记者 梁璠  见习记者 南江远)