捐出闲置书籍 搭建“行走的图书馆”
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-10-16 10:48
  10月15日下午,陕西省慈善协会西安拉风志愿者服务队联合凤县商会走进西安市航天中学,组织中学生捐出闲置书籍,再由志愿者送书下乡,真正实现图书漂流,方便农村儿童阅读。

  “我们是从2016年9月创建‘拉风圕——行走的图书馆’,并开始送书下乡,希望为贫困地区儿童阅读需求提供帮助。”拉风公益负责人刘林丰表示,“团队至今已为蓝田蓝桥河村、东街村、鸭峪村等全省40个乡村及学校送书23062本次。”

  记者了解到,拉风公益计划至2023年底在陕西农村学校摆放300个书柜,建成后将成为拥有藏书20万册以上,1000名以上志愿者服务,专业面向儿童阅读推广的民办公益图书馆。

  “‘行走的图书馆’的意义不仅仅在于把图书送到孩子们手中,还有一种情感的交流,特别是填补城市与乡村中小学生之间情感交流的空白。”西安市航天中学副校长缑勇宏表示。据悉,下一步,航天中学会组织全校2000余名中学生进行捐书活动,并于本月下旬由志愿者们将募捐到的图书送给陕西凤县山区的孩子们。(西安日报 记者 樊华)



文明播报

文明之窗

赏景拍照要文明

自行车道开出“花” 骑车出行有情趣