志愿者走进敬老院送上“文艺大餐”
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-10-15 10:45

  

  演出现场

  10月12日,未央区汉城街办组织志愿者,来到雷寨幸福互助小院,为300名老人和保洁员送去一场精彩纷呈的文艺表演,让大家享受到重阳节的欢乐气氛。

  干净的小院子里,来自雷寨村的老人们和保洁员齐聚一堂,只见场子中央的狮子摇头摆尾,翻腾跳跃,一会儿眼睛眨巴,一会儿跳跃梅花桩,随后,文艺演出者为老人们带来歌舞、相声、小品等形式多样、互动性强的文艺演出,老人们为志愿者们鼓掌,全场充满了欢乐喜庆的氛围。

  “他们演得真好,好久没有看到这么丰富多彩的节目了,感谢政府对我们这些老年人的关心和温暖,让我们充分感受到晚年生活的幸福和满足。”75岁的王素英老人高兴地说,村里的老人平时在互助小院里下棋、锻炼、休闲,还能吃到比外面便宜多的美食,一份羊肉泡馍,几块钱就可以吃到。演出结束后,老人和保洁员收到了节日慰问品,50名90岁以上老人还收到300元节日慰问金。

  据汉城街办相关负责人介绍,汉城街办目前有5个幸福互助小院,还有2个即将建成。小院的老人们平时会喝茶、下棋,也时常有义工来与之互动,但文化活动相对匮乏。为丰富老人的晚年生活,特意准备了文艺演出。“老人们出不去,我们就把演出请进来,让大伙儿高兴。”这位负责人说。(西安晚报 文/图 记者 高乐)