“无声”志愿者 为老人义务修脚采耳
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-10-12 09:55

  

  志愿者正在为老人进行采耳服务

  碑林区第三爱心护理院多以失能老人、重症老人为主,老人们行动不便且患有一些疾病。10月11日上午9时许,无声专业修脚店的10位爱心志愿者走进该护理院,义务为这里的老年人修脚、采耳。这10位爱心志愿者是聋哑人,他们彼此之间用手语交流,或者相视一笑。在帮老人修脚过程中,他们在无声的世界里默默奉献自己的力量,30余位老人享受到修脚和采耳服务。

  “年纪大了,弯不下腰,自己完全修剪不了脚趾甲,真是太不方便了。”79岁的王淑婷奶奶说,这样的公益活动很贴心,让老年人感受到晚年生活的幸福、安康。

  无声专业修脚店负责人唐永丽也是一位聋哑人,她在微信中用文字和记者交流时表示,老年人行动不便,修脚趾甲是一件困难的事情,希望他们一点点的付出能够给老人们带去一点点的帮助和温暖。(西安晚报 文/图 记者 刘晓云)