开通巷社区志愿者冒雨为空巢老人送餐上门
稿件来源:碑林文明办 发布时间:2018-09-28 09:58

 

 

  近日秋雨连绵,雨后路滑,给居民的生活带来不便,尤其是高龄且行动不便的空巢独居老人。今天上午,碑林区柏树林街办开通巷社区的“爱心”志愿者团队继续开展关爱空巢、独居老人系列志愿服务活动,为他们送餐上门,确保老人吃上可口的饭菜。

 

 

   路滑难走,为确保热饭热菜及时送到空巢老人手中,社区工作人员和送餐志愿者端着箱子,拎着餐盒,一趟趟上下楼,一户户亲自送到老人手里。

 

 

  张阿姨今年78岁了,一个人独自在家,儿女在外地工作,面对雨天正在发愁怎么出门,志愿者就把热气腾腾饭菜送到了家里,等张阿姨吃完饭又把餐具带回,免去了洗涮之劳,临走前还嘱咐张阿姨:“这几天天气不好,出门一定要注意安全。”同时,志愿者们还主动上门为有需求的空巢独居老人提供买菜、买米、买药、代交水电费等跑腿代办服务。社区王主任表示,国庆节即将来临,一定要确保辖区的居民们度过一个祥和的节日。



文明播报

文明之窗

长安一片月 映照佳节情

长安景盛樱花红