碑林区红十字会慰问遗体器官捐献者家属
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-09-21 10:16
  中秋本是团圆的日子,但是对于像遗体器官捐献者家属来说,却还有一丝悲伤。近日,碑林区红十字会组织志愿者,深入辖区困难高龄老人和器官捐献者家属家中,为他们送去节日的关怀和慰问。

  9月18日下午,碑林区红十字会带领志愿者来到遗体器官捐献者鲍铁军家中,正值鲍老先生“头七”,志愿者的到来让鲍铁军的爱人王秀荣倍感亲切。“没想到你们能来,快到中秋佳节,老头走了,你们还记得我,来看我。”红十字志愿者详细询问王秀荣的身体状况,叮嘱她要保重身体。还鼓励王阿姨,一起参加志愿服务活动,忙起来就会淡忘伤痛。

  9月20日上午,碑林区红十字会工作人员来到遗体器官捐献者陈爱华家中,陈爱华离去已经一年有余,可是妻子赵长春还沉浸在思念爱人的痛苦中。碑林区红十字会工作人员与赵长春聊生活近况,劝她一定注意好身体,多出去走走看看散散心。(西安晚报 记者梁璠 见习记者南江远)



文明播报

文明之窗

铭记历史 勿忘“九一八”

治污减霾我先行