七彩假期 快乐童年
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-07-12 10:25
  记者11日获悉,团省委、省青年志愿者协会决定从即日起在全省范围内实施青年志愿者关爱农村留守儿童“七彩假期”志愿服务项目。

  此次项目主题为“七彩假期 快乐童年”,项目时间从7 月至 8 月。项目将动员引导团员青年和青年志愿服务组织以志愿服务的方式,在暑假期间围绕农村留守儿童和部分城市流动儿童的成长需求,开展学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠等服务内容,通过“假期集中服务、专业团队支持、建设服务阵地、支持示范项目、助力脱贫攻坚”等举措深化实施“七彩假期”志愿服务项目,切实为农村留守儿童提供帮助和服务。

  团省委要求,各市级和县级团委要摸清辖区内农村留守儿童分布情况,挑选一批留守儿童相对集中、有活动场所、交通食宿有保障的乡村学校作为暑期集中服务地点。动员陕西省青少年志愿服务项目大赛获奖项 目、暑期返乡大学生、“三下乡”社会实践团队、西部计划和研究生支教团志愿者、机关企事业单位志愿服务团队、少先队辅导员、医疗卫生志愿者及各类青年社会公益组织,组建“七彩假期” 志愿服务团队,开展结对服务。对开展暑期“七彩假期”志愿服务项目服务时长达到 100 小时以上的青年志愿者,将按一定比例优先纳入我省有关嘉许表彰范畴,并根据团中央统一部署推荐纳入全国信用信息共享平台,享受全国和我省相关守信青年联合激励政策。(西安日报 记者 拓玲)



文明播报

文明之窗

“文明之花”绽放古城

“最美书店”钟书阁落户经开区