志愿者打造“开心农场”老人吃上新鲜菜
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-06-20 11:03

  

  志愿者收菜忙

  一分耕耘一分收获。位于北郊的西安未央幸福护养院门前,西安义工网志愿者精心打理的两亩菜园喜获丰收,鲜嫩的菠菜、茼蒿、香菜、油麦菜等上了老人们的餐桌。

  6月10日上午,记者再次来到西安未央幸福护养院前面的菜地,与一个多月前相比,眼前的菜地皆是绿色,并散发出股股的芳香,引得成群的蝴蝶飞舞田间。这边嫩绿的菠菜、茼蒿、香菜、油麦菜等已经长成,身着蓝马甲的志愿者收菜、择菜,并整齐装筐;那边志愿者正对西红柿掐头,绑蔓;还有的志愿者穿梭菜地之间,拔草、除草,菜园里一派忙碌,不时传来阵阵笑声。志愿者小郑说:“为幸福院种菜活动非常有意义,老人们吃上新鲜的绿色蔬菜,我们也从劳动中收获了快乐。”随后,志愿者将一筐筐择好的蔬菜搬到幸福院的厨房里。

  据了解,西安义工网志愿者长期坚持为未央幸福护养院老人们服务,他们定期来到这里为老人们表演节目,为老人们理发、按摩,和老人们聊天等。从今年3月中旬开始,志愿者又帮助幸福院种菜,他们除草、平地,还送来了菜籽,两亩地全部种上了各种蔬菜。随后,志愿者定期过来打理这片菜地。目前地里的菠菜、茼蒿、香菜、油麦菜已经开始收获,莲花白、黄瓜、茄子、西红柿、青辣椒等也都即将成熟。西安未央幸福护养院院长袁勤草说:“志愿者们放弃休息时间,定期过来打理这片菜地,幸福院的老人们都吃上菜园里的新鲜蔬菜了,我代表老人们感谢志愿者。”西安晚报 文/图 记者 黄亚平