爱心公益:248名乡村儿童“六一”穿上了新校服
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-05-30 14:51

  

  

  2018年5月29日清晨,一直炎热的天气忽然变得格外凉爽,在蓝田县普化镇山脚下的韩河小学绿色的操场上,一群029公益的红马甲在忙碌着,搭建活动背景墙、布置现场、搬运物资,一片热闹的场景。

  原来当天要在这里举办一场“圆梦六一.与爱同行”蓝晓科技关爱乡村儿童公益活动。活动是由西安蓝晓科技新材料股份有限公司携手陕西零贰玖公益服务中心康蕾计划项目组以及韩河小学一起举办的,蓝晓科技董事长高月静博士带领公司员工,在“六一儿童节”来临之际,为248名乡村儿童赠送了崭新的校服,实现了孩子们一直的心愿。

  “谢谢叔叔阿姨,我们今天真开心!”孩子们换上新衣服戴上新帽子,每人还得到一份节日礼物,个个脸上绽放着快乐的笑容。有一名五年级同学表示,这个六一儿童节能收到这些珍贵的礼物,真幸福!

  

  

  说起本次爱心捐赠,其实很有故事,大约一年前该校的任校长在029公益康蕾计划项目组负责人风云来学校进行困境留守儿童考察时,就说起了孩子们都很想穿上新校服的需求,因为学校孩子多,有248名,绝大多数都是附近村里的乡村儿童,由于条件有限,一直没有实现配发全体学生的新校服,每次到六一儿童节,大家都是各种各样的服装,风云听说后,就一直把这个事放在心里,直到2018年5月,蓝晓科技公司的柴星打电话说想做公益活动时,就立即带着029公益团队,专程到蓝晓科技公司给董事长高月静女博士和100多位同事进行了宣讲,公司号召内部参与、组织捐款,资金不足部分由公司支持,这才有了今天的新校服捐赠。

  孩子们是今天的主角,穿着整齐的新校服站在绿色的操场上,迎接着来自西安的客人们,她们其实并不知道,这一身身的校服来得真不容易,有学校任校长的长期联络,有029公益风云妈妈的多方筹资,有蓝晓科技高月静女博士的大力支持,还有那些为孩子们量衣、裁边,定做的叔叔阿姨,更有公司的每一位领导和员工的爱心捐赠,每一份捐赠都是一份爱心的体现,每一次努力都是志愿者们无私奉献的精神。

  

  

  

  韩河小学一名老师说:“爱心企业领导和志愿者他们在百忙之中,不辞辛苦、满怀爱心地来到学校,关爱乡村儿童,一次次地为孩子们圆梦,令人钦佩。”

  看到孩子们开开心心的过六一儿童节,蓝晓科技爱心人士参观了孩子们学习的教室和康蕾计划第二课堂的书法作品,给孩子们发放六一儿童节的文具、帽子等礼物,同时,党支部书记安源接受了孩子们赠送的康蕾第二课堂美术作品,董事长高博士接受了任校长授予的“公益先锋、爱心企业”铜牌。当孩子们为九位爱心人士系上红领巾时,全场洋溢着一阵阵爱的感动与快乐。

  接着在方玲娜老师的主持下孩子们还向爱心企业和志愿者们展示了自己的才艺,有诗朗诵《记得吗,你的祖先名叫炎黄》,小小的童声是那样的激昂,舞蹈《爱的人间》让现场再一次充满的爱和善的气氛,《快乐的00后》让大家看到了乡村儿童成长的希望,为她们所付出的一切都是值的。活动当天,有15个小朋友穿着“光头强、熊大熊二、唐老鸭米老鼠、猫和老鼠、功夫熊猫”等卡通服出场亮相,孩子们惊喜万分,几个扮演“小黄鸡”的小朋友还同蓝晓科技的爱心人士们一起玩起了“老鹰捉小鸡”游戏呢!

  蓝晓科技董事长高月静博士表示,今后将一如既往地积极履行企业的社会责任,支持公益事业,助力康蕾计划,希望更多人关注乡村儿童,祝愿孩子们“六一儿童节”快乐,健康茁壮成长” 。(公益传媒资)