凝聚民间力量 临潼志愿服务添新军
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-05-30 11:27

 

  近日,在临潼微马大队成立两周年庆典活动上,临潼区成立了微马红十字志愿服务队。队长王宝生接过志愿服务队队旗,宣示临潼区微马红十字志愿服务队正式成立,志愿者在区红十字会副会长刘峰的带领下,集体宣读志愿者誓词。

  据悉,临潼微马大队是近年来活跃在临潼民间的一支跑团,注册队员超过1800名。2016年成立后,积极参加各种公益活动:保护骊山环境,拣拾白色垃圾公益活动;“微马寻路,宝贝回家”公益活动;“为下一代体育奔跑”微马公益跑活动;“让世界文化遗产一尘不染”兵马俑公益活动;在临潼体育场内外进行了五次义务清扫积雪活动;两次参加急救员培训班,64名队员获得红十字急救员证;180多名队员参加了西安红十字会“人道,为了你的微笑”5.8红十字博爱周暨三献知识宣讲千人健步行活动,现场近十名队员进行了无偿献血。

  下一步,临潼区将继续在全区吸纳更多的志愿者,加强培训、创新创意,积极开展形式各样的专业志愿服务活动,不断推进志愿服务工作做细做大做强,为临潼建设国际化大都市东部新城贡献力量。