千名公益跑者开跑为儿童募捐善款
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-05-21 10:44

  

  千名公益跑者齐聚西安北门城墙 记者 王海鹏 摄

  5月20日,1000名公益跑者齐聚西安北门城墙,参加“周六福520爱跑节 一带一路·一心一爱”西安站活动。本次活动募捐的善款将用于关怀儿童发展领域的公益项目。

  当日上午9时许,活动在西安城墙北门瓮城举行。本次慢跑的距离为5.2公里,不计时也不计名次。据主办方介绍,为传递浪漫传递爱,每个区域都有不同的主题活动,赛道上共设置了五个补给站。每位跑者的赛事装备袋里都有一本册子,在第二、第四、第五共三个补给站处盖章,集齐这三个赛道章就可以在终点获得特别定制的公益奖牌和公益证书。

  本次活动的主办方周六福珠宝有限公司负责人介绍,活动报名所筹款项,将通过壹基金平台捐赠,用于关怀儿童发展领域的公益项目。这是继去年千人公益跑炫动鹏城深圳后,今年邂逅古城西安,召集1000名公益跑者,用奔跑的力量,在西安城墙感受穿越古今的别样体验,践行公益慈善之举。据了解,本次活动共筹集善款10万元,这其中包括所有参赛者的报名费以及周六福按报名费1∶1配捐的费用。 西安晚报 记者 王海鹏