2000余名青年志愿者参与“保护母亲河”植绿护绿活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-03-16 14:29

  

  3月12日,在蓝田县华胥镇东邓村,青年志愿者们共同植树绿化,参与到“保护母亲河”的行动中。西安晚报记者 翟小雪 摄

  12日植树节这一天,2018年度“保护母亲河 美丽中国梦”植绿护绿市级示范活动在蓝田县华胥镇东邓村举行。来自团市委机关和全市各行业、各战线的两千余名青年志愿者参加了植绿活动。

  为深入推进“保护母亲河”行动,引领全社会共同关注环境,创造人与环境和谐共处的良好氛围,青年志愿者们走进山村,为大自然增添绿色。昨日9时许,华胥镇东邓村的山头上就热闹非凡,来自我市各行业、各战线的青年志愿者们拿着铁锨,抬着树苗,开始栽种树木。在大家热火朝天的植树行动中,不一会儿,光秃秃的山坡上就种上了樱花、银杏和白皮松,一万多棵树苗栽种完成,志愿者们填土、浇水,很快就满头大汗。植树活动结束后,志愿者们纷纷与自己亲手栽种的树木合影留念。

  活动当天,青年志愿者代表向全市青年发出植绿护绿、创建森林城市志愿服务倡议,号召大家结合秦岭北麓生态环境保护建设,以实际行动践行生态环保理念,关爱大秦岭,保护母亲河,推进森林城市建设。(西安晚报 记者 关颖)