浐灞生态区志愿服务引领新风尚
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-03-07 10:07

  

  3月5日是第55个“学雷锋纪念日”,为表彰先进,提升全区文明素质,展示新时代学雷锋志愿服务工作新风貌,浐灞生态区举办了2017年区级文明单位授牌暨2018年学雷锋志愿服务集中行动启动仪式。

  活动现场,浐灞生态区文明办向全区发出倡议,号召大家大力弘扬雷锋精神,做社会正能量的传递者,自觉参与志愿服务,引领社会风尚,做文明新风尚的倡导者。现场的师生、公安、社区志愿者、文明引导员、企业职工代表等各行业代表,共同进行了宣誓。“西安浐灞国家湿地公园建设运营有限公司”、“西安金融控股有限公司”、“西安市浐灞第一幼儿园”、“西安市公安局浐灞生态区分局”等八家单位荣获区级文明单位,并现场授牌。

  2018年,浐灞生态区文明办将通过“文明交通·车让人”、“烟头不落地、西安更美丽”等活动,助力美丽文明浐灞建设。同时,开展扶老助残、法律维权、环境保护、关爱留守老人、留守儿童、残疾人志愿服务等形式多样的学雷锋志愿服务活动,引领社会和谐文明新风尚。西安晚报 王佳玥