全市13个学雷锋志愿服务站为市民提供万余册图书免费借阅
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-03-05 11:29

  

  残疾人朋友从图书站中借阅书籍。(记者 王旭东 摄)

  4日,西安学雷锋志愿服务站“弘扬雷锋精神,打造书香城市,引领读书时尚”免费借阅图书活动在行政中心学雷锋服务站全面启动。即日起,全城13个学雷锋服务站将提供万余册图书供市民免费借阅。

  记者3月4日在现场看到,早晨的大风没能影响市民的阅读热情,行政中心学雷锋服务站前借阅图书的市民早早排起了长队。家住辛家庙的惠渝梅女士听说了这次活动后专程赶来:“读书可以增长见识,是一项特别好的惠民活动。这里图书种类很多,借阅方便、免费,听说全市有13个服务站都可以借阅,下次我就可在家门口借书了。”

  学雷锋志愿服务站创始人李辉民向记者介绍,举办此次活动的目的是让更多市民远离手机,养成读书的好习惯。“目前全市的学雷锋志愿者服务站共有历史、哲学、社会等各类图书总计一万多册,之后还会不断增加。市民凭身份证登记后即可借阅图书,一次可借一本,借期半个月。不同服务站之间的图书每两个月会进行轮换,以丰富市民的选择。同时我们也欢迎市民将自己家中闲置的图书捐献出来,供更多的人阅读。”

  据了解,目前全市共分布学雷锋服务站13个,均位于地铁站或公交枢纽处。除免费借阅图书外,各站点还同时提供免费饮水、免费问路、免费代办机票、火车票等服务,为市民出行和生活提供了极大的便利。李辉民表示,未将来还将进一步增加服务站点的数量,更好地传承雷锋精神,为市民提供更优质的服务。(西安日报 首席记者 张端 实习生 穆洪秋迪)