志愿者赴山村 为兄妹俩送去助学款
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-03-05 10:11
  

 姚美珍(左一)给孩子们试背新书包 记者 黄亚平 摄

  3月3日,西安的姚美珍、徐杰敏等志愿者来到镇安县权家宏家中,不仅送来了米面油,还为两个孩子送来了助学款。

  春节前,镇安县志愿者马华在朋友圈发了一条需要帮扶的信息称,镇安县西口镇青树村权家宏在去年一场车祸中造成左腿骨折,无法正常行走。在此期间,权家宏的父亲也卧病在床,权家宏的儿子上中学,女儿上小学,全家仅靠妻子在工地上干小工挣一点微薄的收入维持生活,家里陷入困境。信息发出后,西安市莲湖区枣园街道唐都花园社区主任姚美珍就打电话表示愿意帮助权家宏一家。随后,姚美珍在她的微信朋友圈转发了这一信息,希望大家伸出援手帮助这家人渡过难关,短短几天就有58人捐款。

  3日一大早,姚美珍等志愿者买来米面油,还有书包、文具盒等,从西安出发驱车200多公里送到大山深处的镇安县米粮镇红卫村权家宏家的租住地,并将爱心人士捐赠的1800元助学款送到两个孩子手中,鼓励他们好好学习。当天,西安志愿者与镇安志愿者马华等还到该村两户贫困户家中,为他们送去米面油和盒装蒸碗以及爱心人士的捐款。(西安晚报 记者 黄亚平)