西安航空基地“青春梦之队”志愿团体——以爱心服务绽放文明之花
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-12-29 11:33
  在西安航空基地,有这样一个年轻的团体,他们平均年龄25岁,积极投身于航空基地国税部门的不同岗位。在工作中,他们是主力军和生力军,用青春铸就梦想;在生活中,他们铁肩担道义,用爱心点燃希望。

  航空国税“青春梦之队”,这个在航空基地人人称道的青年志愿者团体,他们关注弱势群体,踊跃投身社会公益事业,勇于激发青春正能量;他们积极帮扶东周儿童村,自发成立“东周儿童村专项资金”,在单位发起“一张报纸,一份爱心”活动,用筹得的善款为孩子们购买学习用品、书籍、米面油等;通过开设国税小课堂,与孩子们做游戏、谈心交流、辅导作业,增进情感交流;每逢节假日,队员们都提前为孩子们精心准备各种节日礼物,甚至放弃与家人团聚的时光,到儿童村开展“我们的节日”主题活动……除此之外,梦之队14名队员每人定点帮扶2到3个孩子,与他们结成亲密伙伴,关注他们的内心世界,引导他们树立积极的人生观和世界观,用他们为梦想奋斗的力量去感染带动,把“中国梦”的接力棒传递到这些孩子们的手中。

  从2012年的相遇相识,到2017年的相守相知,东周儿童村的孩子们与青春梦之队携手走过了5年多的光阴。青春梦之队队员从最初的3人发展壮大成了14人,这支年轻的队伍,以80后和90后特有的激情和执着,逐步升级着这场马拉松式的关爱行动,由最初单纯的陪伴变成了如今难以割舍的使命情结。初步统计,梦之队共组织5次大型献爱心捐助活动,开展心理指导25次,个别谈话1000人次,筹集善款5万余元,为儿童村购买学习用品、书籍、米面油等不计其数。与此同时,他们的关爱行动也得到了社会各界的认可,航空国税青春梦之队被评为“感动陕西国税”集体,“东周儿童村关爱行动”项目获得2016年陕西省青少年公益项目大赛银奖;青春梦之队队长胡敏荣被评为2015年度西安市“优秀志愿者”……他们正以自己的行动影响着更多的人在这片土地上播撒爱心的种子。

  这些年来,梦之队的成员来了一批又一批,但对东周儿童村的关爱始终未变。他们用行动践行着不忘初心、传播爱心的誓言,他们用青春之火温暖着东周儿童村的孩子们,也温暖了自己的梦想家园。西安日报


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师