共筑和睦一家亲 与爱同行冬至情
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-12-22 10:39

  

  志愿者来到老年公寓为老人包饺子 记者 黄亚平 摄

  志愿者包饺子演节目

   12月21日,冬至的前一天,40多名志愿者来到位于西郊的西安丰泽园老年公寓,为老人包饺子,演节目,送慰问品,欢欢喜喜迎冬至。

  此次活动由西安尊老爱幼助残服务队发起,短短几天,就有40多名志愿者报名,志愿者自发捐款为老人购买了手套、袜子、毛巾、牙膏、护手霜等价值近2000元的物品。

  8时10分,志愿者带着慰问品来到西安丰泽园老年公寓,大家走进厨房齐动手,帮忙包饺子,忙得不亦乐乎。人多力量大,不一会儿工夫,包好的饺子就摆满了桌。临近中午,热腾腾的饺子出锅了。志愿者把老人们一一搀扶到餐厅,老人们围坐在一起,一边吃着香喷喷的饺子,一边聊着天,其乐融融,有的志愿者还把饺子端到行动不便的老人床前。“看到老人们吃得开心,我们心里也很高兴。”志愿者温西顺说。现场,志愿者还为老人们表演了文艺节目,并送上慰问品,现场气氛温馨感人。(西安晚报 记者 黄亚平)

 

  

  共筑和睦一家亲

  12月20日上午,南院门街道印花布园社区党建共建联合会开展“共筑和睦一家亲 与爱同行冬至情 ”主题活动。社区老年人、 志愿者、社工40多人聚在一起说节气、做游戏、吃饺子。通过此次活动,不仅丰富了居民的文化生活,更增进了彼此之间的感情。(西安晚报 记者窦翊明 摄)