公益组织走进社区 免费给老年人发助听器
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-12-21 09:41
  “年纪大了,这几年总是听不清楚别人说话,生活很不方便。现在好了,免费给老年人发助听器,感谢你们!”昨日下午,西安市社区救援队走进南院门社区,免费为44位老人配戴助听器。活动上,不少市民还捐献旧衣物给需要的人,献出自己的一份爱心。

  今年85岁的李国勋老人在朋友的陪伴下,来到发放现场。李大爷说,随着年龄增长,听力日益衰退。他一直想买台助听器,但好一点的助听器价格比较贵,这事就一直搁置至今。没想到,现在他能获得捐助,他从心里感到高兴并表示感谢。“我们老年人受到社会的关爱,有了这个助听器,解了燃眉之急,太好了。”李大爷说。记者了解到,此次“捐衣助听 情暖寒冬”公益进社区活动,共为44位老人安装了助听器,其中有20余位老人来自南院门社区。这一公益行动受到老人们的称赞,也温暖了老人们的心。

  西安市社区救援队队员田爱玲告诉记者,此次活动是他们队长联系了一家慈善机构,为需要的老人免费配戴助听器,活动分批给老人配戴助听器。为了更加准确地让老人学会使用助听器,活动中,他们还邀请了咸阳康复教育学院的老师。在现场,两位老师耐心地给每一位老人调试助听器,保障助听器的使用效果。西安市社区救援队队长张旗表示,除了这个公益活动外,他们还接收市民捐出的旧衣物、儿童课外书籍、旧玩具,这些物品收集打包后,他们将送到咸阳市小桔灯公益服务中心,然后再进行筛选、分类、消毒和整理。

  “经过消毒和整理的物品,我们将送给山区或者农村、藏区等需要的人群。”张旗呼吁,希望更多的爱心市民可以加入到公益活动中,如果您的家里有旧衣物、旧玩具和儿童课外书籍都可以送至南院门社区(西安市碑林区南院门106号老市委家属院),工作人员会统一进行整理。西安晚报 记者 刘晓云


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师