百名志愿者绿色骑行 宣传我市控烟立法
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-12-11 10:28
  12月10日上午,在省体育场西门,100位穿着统一服装的志愿者,骑着装饰有绿色控烟宣传旗帜的电动单车,惹人注意。他们想通过骑行的方式,来宣传烟草的危害和禁烟的好处。

  上午9时许,由西安市健康教育所、西安市小兵社会工作服务中心举办的控烟立法进社区系列活动,在省体育场西门启动。此次活动启动仪式上,百位志愿者骑着电动单车,从省体育场西门出发,分四路从东西南北门入城,经钟楼然后出南门,进行流动宣传。“吸烟有害健康。我希望通过这样的公益活动,让更多的人认识到烟草的危害,并加入到控烟、戒烟的活动中来,养成健康的生活方式。同时,也为社会创造一个文明清洁的无烟环境。”来自西安体育学院的志愿者李萍君说。

  日前,《西安市控制吸烟管理办法(草案)》(征求意见稿)在网上全文公布,公开征求意见,12月12日即将召开立法听证会,就有关问题广泛听取社会各界的意见和建议。从“烟头革命”到立法控烟,可见西安的文明变化和控烟决心。

  据了解,为了推广控烟和积极健康的生活理念,西安市健康教育所联合多方社会力量投入到控烟宣传的行列中来,通过网上征集民意、走进社区签名、快闪、快板、百人街头骑行动态宣传、金牌大律师讲解、无烟家庭评选互动活动等群众喜闻乐见的形式,在全市范围内进行控烟宣传全覆盖。西安晚报 记者 刘晓云


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师