志愿者手绘文化墙 公交小巷旧貌换新颜
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-12-11 11:33

  

  志愿者手绘文化墙 记者 黄亚平 摄

  连续两天,志愿者在西郊的公交小巷手绘文化墙,原本乱贴乱画的墙面亮丽一新,变成一幅幅色彩缤纷的画卷。

  12月10日,记者来到西郊的公交小巷,十几名志愿者正对刚刚粉刷一新的墙面进行美化。莲湖区枣园街道唐都花园社区主任姚美珍告诉记者,这条小巷连接大庆路与枣园东路,以前小巷的墙面上到处张贴着野广告,乱涂乱画现象十分严重。近日,公交一公司对小巷的墙面重新粉刷后,由社区组织志愿者对墙面进行美化。

  据了解,从12月9日开始,枣园街道唐都花园社区居民、西安航空学院经济管理学院志愿者、庆安小学二年级四班小朋友和家长纷纷来到公交小巷,大家画草图、上颜色、勾线条,认真作画,一丝不苟。西安航空学院经济管理学院郭永盼同学说:“作为大学生志愿者,能为西安文明城市贡献一份力量,我们感到非常自豪。”志愿者们手绘的荷花、向日葵、太阳花文化墙,色彩鲜艳,清新自然,让过往的行人眼前一亮。“志愿者画得太好了,文化墙成了小巷里最亮丽的一道风景线。”过往行人纷纷为正在作画的志愿者点赞。西安晚报 记者 黄亚平