中秋节前夕省规划院志愿者走进老年公寓
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-10-03 09:58
  

  

  

  中秋节将至,928日下午,陕西省城乡规划设计研究院18名志愿者,带着全院300多名职工的祝福,来到蓝田聚善堂老年公寓,为生活在这里的老人们送去了节日最诚挚的祝福。

  爱老敬老是我们中华民族的传统美德,是祖祖辈辈传承下来的宝贵精神财富。省规划院的志愿者不仅为各位老人带来了月饼、米、面、油,以及一些日常生活用品外,还给老人们带来了自编自演的文艺节目和他们的新手艺——芳香手部护理,用真情陪伴聚善堂老人们度过一个温馨快乐的下午。

  志愿者李燕梅演唱的歌曲《天之大》和《九儿》,情深意切,为下午的活动开了一个好场。两首动听的歌曲之后,志愿者惠育、郝旭、郝敏、刘盼、李燕梅、赵鑫等六人为老人们表演的舞蹈《圪梁梁》,博得了阵阵掌声。志愿者李旭为老人清唱《周仁回府》、《花亭相会》、《教学》等秦腔选段更是深得老人们的喜爱。台上一分钟,台下十年功,这些节目都是省规划院的志愿者用业余时间精心排练的。在文艺节目全部表演结束之后,志愿者边与老人聊天,边开始为老人们做精油芳香手部护理,老人们第一次接受这样的关爱与呵护,倍感温暖,笑得嘴都合不拢。

  临别时,省规划院的志愿者再次用诚挚的话语,衷心祝愿生活在这里的老人们身体健康、生活幸福、节日愉快、万事如意! (通讯员 刘爱民)